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Nos actualités !
En ce début d’année, nous avons eu la belle surprise d’être référencé sur le site web du guide Michelin 🤩.
C’est en 1900 que l’aventure du Guide MICHELIN commence. Avant de devenir la référence internationale des guides gastronomiques, il est, à sa naissance, un livret publicitaire de 400 pages, distribué gratuitement.
Né de l’imagination d’André et d’Edouard Michelin, les deux frères fondateurs de la manufacture de pneumatiques MICHELIN, le guide originel (rouge, déjà !) se propose de « donner tous les renseignements qui peuvent être utiles à un chauffeur voyageant en France, pour approvisionner son automobile, pour la réparer, pour lui permettre de se loger et de se nourrir, de correspondre par la poste, télégraphe ou téléphone ».
Avec la création en 1933 du métier d’inspecteur, le Guide MICHELIN se spécialise dans l’expertise du milieu de l’hôtellerie-restauration. Sillonnant les routes du monde entier à la recherche des meilleures adresses, les inspecteurs MICHELIN, salariés du Groupe, proposent une sélection annuelle inédite, organisée en catégories de confort et de prix.
Découvrez ici la présentation de notre restaurant !
Il y a quelques semaines nous avons eu la bonne nouvelle d’avoir été sélectionnés pour apparaître en tant que restaurant parrainé dans le guide Tables & Saveurs de Bretagne🍾. Les chefs étoilés Tables et Saveurs de Bretagne ont sélectionné des jeunes talents, très prometteurs, proches des critères nécessaires pour intégrer l’association.
Créée par des chefs désireux d’écrire un morceau de l’histoire de la gastronomie bretonne, l’association Tables et Saveurs de Bretagne existe depuis 1990. Elle regroupe 66 chef·fe·s de restaurants gastronomiques. 66 passionné·e·s avec une forte identité culinaire, qui travaillent essentiellement à partir de produits locaux. Des maisons si différentes avec de vraies valeurs communes : le travail, la rigueur, l’amour du produit, le partage et la transmission !
Découvrez notre présentation dans le guide et sur leur site web, ainsi que celle de notre marraine Nolwenn Corre de L’Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu.
Courrez dans les librairies 📚, le guide 109 Gault et Millau vient tout juste de sortir et nous avons l’honneur d’avoir été sélectionné pour y figurer ! Vous y découvrirez notre portrait ainsi que notre recette de Sardines grillées, courgette, condiment poivron, sauce vierge.
Le 109, c’est 109 histoires, 109 challenges, 109 nouveaux restaurants qui offrent du sang neuf à la cuisine française.
Comme Monsieur Jourdain faisait de la prose sans le savoir, Gault&Millau transfuse du sang neuf dans la cuisine française depuis cinquante ans. Chaque année, Gault&Millau communique les nouvelles adresses de ces bâtisseurs de cathédrales, de ceux qui prennent leur époque à bras-le-corps pour inventer le restaurant de demain. Ces quelques centaines de nouveautés annuelles, issues d’un travail colossal, devaient trouver un support dédié et approprié. C’est ainsi qu’est né le « 109 », subtil jeu de mots pour mettre en lumière parmi elles 109 nouveaux restaurants illustrant toutes nos valeurs, de modernité, de nouvelles tendances et de personnalités naissantes pour constituer le « sang neuf » de Gault&Millau.