Accueil » Actualités
Nos actualités !
Le restaurant ORIZHON est en vacances jusqu’au mardi 23 mai, inclus.
Nous serons heureux vous accueillir Ă partir du mercredi 24 mai, midi et soir.
On vous dit Ă trĂšs vite, pour le lancement de cette belle saison estivaleâïž !
En ce dĂ©but d’annĂ©e, nous avons eu la belle surprise d’ĂȘtre rĂ©fĂ©rencĂ© sur le site web du guide Michelin đ€©.
C’est en 1900 que l’aventure du Guide MICHELIN commence. Avant de devenir la rĂ©fĂ©rence internationale des guides gastronomiques, il est, Ă sa naissance, un livret publicitaire de 400 pages, distribuĂ© gratuitement.
NĂ© de lâimagination dâAndrĂ© et dâEdouard Michelin, les deux frĂšres fondateurs de la manufacture de pneumatiques MICHELIN, le guide originel (rouge, dĂ©jĂ !) se propose de « donner tous les renseignements qui peuvent ĂȘtre utiles Ă un chauffeur voyageant en France, pour approvisionner son automobile, pour la rĂ©parer, pour lui permettre de se loger et de se nourrir, de correspondre par la poste, tĂ©lĂ©graphe ou tĂ©lĂ©phone ».
Avec la crĂ©ation en 1933 du mĂ©tier dâinspecteur, le Guide MICHELIN se spĂ©cialise dans lâexpertise du milieu de lâhĂŽtellerie-restauration. Sillonnant les routes du monde entier Ă la recherche des meilleures adresses, les inspecteurs MICHELIN, salariĂ©s du Groupe, proposent une sĂ©lection annuelle inĂ©dite, organisĂ©e en catĂ©gories de confort et de prix.
Découvrez ici la présentation de notre restaurant !
Il y a quelques semaines nous avons eu la bonne nouvelle d’avoir Ă©tĂ© sĂ©lectionnĂ©s pour apparaĂźtre en tant que restaurant parrainĂ© dans le guide Tables & Saveurs de BretagneđŸ. Les chefs Ă©toilĂ©s Tables et Saveurs de Bretagne ont sĂ©lectionnĂ© des jeunes talents, trĂšs prometteurs, proches des critĂšres nĂ©cessaires pour intĂ©grer lâassociation.
Créée par des chefs dĂ©sireux dâĂ©crire un morceau de lâhistoire de la gastronomie bretonne, lâassociation Tables et Saveurs de Bretagne existe depuis 1990. Elle regroupe 66 chef·fe·s de restaurants gastronomiques. 66 passionné·e·s avec une forte identitĂ© culinaire, qui travaillent essentiellement Ă partir de produits locaux. Des maisons si diffĂ©rentes avec de vraies valeurs communes : le travail, la rigueur, lâamour du produit, le partage et la transmission !
DĂ©couvrez notre prĂ©sentation dans le guide et sur leur site web, ainsi que celle de notre marraine Nolwenn Corre de L’Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu.
ORIZHON Restaurant sur les réseaux