Accueil » ORIZHON Restaurant cité dans le guide Michelin
En ce début d’année, nous avons eu la belle surprise d’être référencé sur le site web du guide Michelin 🤩.
C’est en 1900 que l’aventure du Guide MICHELIN commence. Avant de devenir la référence internationale des guides gastronomiques, il est, à sa naissance, un livret publicitaire de 400 pages, distribué gratuitement.
Né de l’imagination d’André et d’Edouard Michelin, les deux frères fondateurs de la manufacture de pneumatiques MICHELIN, le guide originel (rouge, déjà !) se propose de « donner tous les renseignements qui peuvent être utiles à un chauffeur voyageant en France, pour approvisionner son automobile, pour la réparer, pour lui permettre de se loger et de se nourrir, de correspondre par la poste, télégraphe ou téléphone ».
Avec la création en 1933 du métier d’inspecteur, le Guide MICHELIN se spécialise dans l’expertise du milieu de l’hôtellerie-restauration. Sillonnant les routes du monde entier à la recherche des meilleures adresses, les inspecteurs MICHELIN, salariés du Groupe, proposent une sélection annuelle inédite, organisée en catégories de confort et de prix.
Découvrez ici la présentation de notre restaurant !